Креативные памятники и фонтаны
Модератор: Юля Апрельская
Небольшая подборка лестниц в небо
Скульптура «Лестница в небо» (Бонди, #Австралия)
Лестницы в небо, Евпатория.
Примерно в 50 км от Барселоны, на причудливо изрезанной горе Монсеррат, расположился старый бенедиктинский монастырь — духовный символ и религиозный центр Каталонии.
А на восточной оконечности Монсеррата архитектор Жузеп Субиракс выстроил ступени символической лестницы в вечность: камень – огонь – земля – растение – животное – человек – ангел – небо – творец.

А на восточной оконечности Монсеррата архитектор Жузеп Субиракс выстроил ступени символической лестницы в вечность: камень – огонь – земля – растение – животное – человек – ангел – небо – творец.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Svetlanka
- Очаровашка
- Награды: 13

Эта забавная скульптура, напоминающая сюжет из комикса, появилась на одной из улиц Бельгийской столицы в 1985 году. Памятник-шутка

Глубже речки только море,
Глубже моря только небо,
Глубже неба только тайна,
Человеческой души
Глубже моря только небо,
Человеческой души
Ната, чиновники это диагноз, как короновирус. И во всем мире они одинаковые. Ну разве что в маленьких странах которые как большая станица и все друг у друга на виду еще может чиновники не много стесняются. Думаешь в Америке лучше? Там жесть в разы хуже. Один лоббизм - узаконенная коррупция чего стоит. А в Китае за коррупцию стреляют и что помогло? Каждый год десятками отстреливают и что то меньше не становиться. Во Франции у меня друг детства живет, по роду деятельности часто сталкивается со всякими госструктурами таже фигня что и у нас. Так что они все как эта скульптура одинаковые.
Арахисинка штата Джорджия, США. Скульптура открыта в 1976 году для выборной кампании по выдвижению на пост президента Джимми Картера.
Симпатяга-стручок
Симпатяга-стручок

Стеклянный монумент в Колонаки. Греция. По-моему мнению, так должен выглядеть "Дядька-Ветер"
Что с Венеции взять, вся жизнь в воде

- Svetlanka
- Очаровашка
- Награды: 13

Памятник "Дачники" или "6 соток". Установлен кажется в г. Брянске)))))

Глубже речки только море,
Глубже моря только небо,
Человеческой души
Глубже моря только небо,
Человеческой души
Скульптура "Алёнка" был установлен в городе Нововоронеж. В настоящее время демонтирован, по настойчивым просьбам трудящихся, которые ну ничегошеньки не понимают в искусстве, но очень боятся элементов колдовства вуду, завезённым к нам, типа, из Африки...
Ужс какой-то 

гы гы. А я бы уже не сносила раз поставили. А название я думаю, в народе бы ей быстро новое придумали вместо "Аленки". Что нибудь типа "обитель зла"
6соток тоже классно.
6соток тоже классно.

Можно даже конкурс провести на лучшее новое имя для "Аленки".
пс. Интересно куда они её дели. Я бы себе перед двором поставила.

пс. Интересно куда они её дели. Я бы себе перед двором поставила.

Нормальное изваяние. Этой группе ценителей нужен другой вид искусства.GraNata писал(а): ↑12 янв 2021, 09:34Скульптура "Алёнка" был установлен в городе Нововоронеж. В настоящее время демонтирован, по настойчивым просьбам трудящихся, которые ну ничегошеньки не понимают в искусстве, но очень боятся элементов колдовства вуду, завезённым к нам, типа, из Африки...![]()
![]()
![]()
Алёнка.jpg
Алёнка2.jpg
Ужс какой-то