Груши в винном соусе

Вкусные и полезные блюда из сетей
Ответить
Loggy
Груши в винном соусе

Сообщение Loggy » 22 дек 2019, 22:13

Изображение

Груши в красном вине - простой десерт для праздника, я советую вам его приготовить, когда хочется чего-то легкого, но необычного. Вообще это традиционный французско-бельгийский десерт, который подают в честь праздников, например, на Рождество или Новый год. Несмотря на всю красоту и изысканность, рецепт приготовления на удивление простой и не содержит сложных ингредиентов. Нужны спелые, твердые груши, так как мягкие быстро развариваются, набор ароматных специй и хорошее красное вино – тогда десерт точно получится невероятно красивым, нежным и вкусным. Вино подогревается на умеренном огне, не допускайте сильного кипения. Единственный минус - десерт для взрослых, детям лучше приготовить что-нибудь другое.
Порций: 3
Время приготовления: 1ч. 10м. (Подготовка продуктов 20 мин., приготовление 40 мин, остывание 10 мин.)

Loggy
Груши в винном соусе

Сообщение Loggy » 22 дек 2019, 22:15

Ингредиенты (3 порции)

- Бадьян (звездочки) — 1 шт.

- Вино сухое красное — 600 мл

- Гвоздика бутонами сушеная — 1 шт.

- Груши — 3 шт.

- Кардамон сушеный — 3 шт.

- Корица — 1 палочки

- Мороженое — 100 г (Для подачи.)

- Перец душистый горошком — 3 шт.

- Сахар — 2 ст.л.

- Цедра апельсина — 20 г (Один крупный апельсин)

Приготовление

1) Прежде чем начать готовить десерт, нужно выбрать посуду, в которой все груши будут полностью лежать на боку. У меня три груши сорта Конференция хорошо помещаются в сотейник объемом 1,5 литра и диаметром 16 см. В подходящую по объему кастрюлю (сотейник) выложить: сахар, палочку корицы, гвоздику, бадьян, коробочки кардамона (предварительно разломив плоской стороной ножа), душистый перец и цедру одного апельсина. Цедра апельсина должна быть крупно срезана.

Изображение

Loggy
Груши в винном соусе

Сообщение Loggy » 22 дек 2019, 22:16

2) Вылить в кастрюлю 600 миллилитров красного сухого вина, можно полусладкого, но в этом случае уменьшите количество сахара. Поставить на средний огонь нагреваться, чтобы довести до кипения. Время от времени помешивать, чтобы сахар растворился и не прилипал ко дну.

Изображение

Loggy
Груши в винном соусе

Сообщение Loggy » 22 дек 2019, 22:17

3) Пока готовится соус, подготовьте груши. Острым ножом или с помощью овощечистки аккуратно срезать кожуру, оставив немного сверху и не убирая хвостик.

Изображение

4) Дно каждой груши срезать так, чтобы груша ровно стояла на доске (тарелке).

Изображение

Loggy
Груши в винном соусе

Сообщение Loggy » 22 дек 2019, 22:18

5) Когда вино закипит, выложить в кастрюлю груши, варить около 15 минут, периодически аккуратно ложкой их переворачивать, чтобы плоды равномерно окрашивались. Груши не должны развариться, нужно добиться лишь яркой окраски. Не используйте вилку или нож, чтобы проверить готовность, нарушится вся красота десерта. Как только цвет станет насыщенный, груши можно выкладывать, аккуратно взяв за хвостики или шумовкой. Поставить плоды на тарелку, чтобы немного остыли.

Изображение

Loggy
Груши в винном соусе

Сообщение Loggy » 22 дек 2019, 22:19

6) Пока груши остывают, процедить соус (можно с помощью небольшого ситечка выловить цедру и пряности или перелить через мелкое сито в другую кастрюлю).

Изображение

7) Поставить винный соус на средний огонь и продолжать выпаривать (примерно в 2 раза), чтобы получить консистенцию жидкого сиропа, когда винный соус остынет, он станет намного гуще, так что не переварите. На это уйдет около 20-30 минут. Дать соусу полностью остыть, если планируете подавать десерт с мороженым. Аккуратно перелить соус в соусник.

Изображение

Loggy
Груши в винном соусе

Сообщение Loggy » 22 дек 2019, 22:21

8) Выложить груши на общую тарелку или порционно, аккуратно полить винным соусом, подавать просто с соусом или с шариком мороженого, можно подать со взбитыми сливками. Очень нежный, вкусный, красивый, ароматный десерт готов! Приятного аппетита!

Изображение

Энжи
Груши в винном соусе

Сообщение Энжи » 25 дек 2019, 13:05

Мням! Должно быть очень недурственно! :popcorn:

Svetlanka
Аватара пользователя
Очаровашка

Новый год 2018 Душа форума Автор ТрансМира За творческие успехи! 8 Марта
Форуму ТМ один год Новый 2019 год Подарок от форума ТМ-2 Новый Год 2020 Победитель конкурса
I место в конкурсе НГ-2019 2 место в конкурсе ДВТ
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 08:34
Награды: 12
Репутация: 21780
Груши в винном соусе

Сообщение Svetlanka » 25 дек 2019, 13:20

Энжи писал(а):
25 дек 2019, 13:05
Мням! Должно быть очень недурственно!
Энжичка, это вкусняшка от которой невозможно оторваться!!!

Огромное спасибо солнышку Логги за этот рецепт к Новому году!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :give_heart:
Девочки, берем на вооружение и побалуем своих любимых и знакомых. :cn:
Глубже речки только море,
Глубже моря только небо,
Глубже неба только тайна,
Человеческой души


Ответить

Вернуться в «Рецепты из интернета»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость