Голубцы вегетарианские

Вкусные и полезные блюда из сетей

Модератор: Светлана

Ответить
Loggy
Аватара пользователя
Адмирер

Сердце форума Новый год 2018 Лучшему кулинару Автор ТрансМира За творческие успехи!
8 Марта Лучший маникюр Самая красивая Форуму ТМ один год Новый 2019 год
Сообщения: 7080
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 20:32
Награды: 10
Репутация: 31255
Откуда: Пятигорск
Голубцы вегетарианские

Сообщение Loggy » 24 ноя 2018, 19:05

Изображение

1 шт. капусты белокочанной, 2 шт. баклажан, 1 шт. моркови, 1 шт. перца болгарского сладкого, 200 гр сыра адыгейского (можно использовать грибы или соевый фарш), 1/3 стакана орехов, 1/2 стакана риса, 2 стакана томатного сока, 30 гр сливочного масла, соль, перец, свежая зелень.

Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики. Натрите морковь на мелкой терке и поджарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелко порубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте. Смешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком. Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: https://ekola2015.net.ua
Изображение
Ушла в себя, вышла из себя, затем пришла в себя.
И больше решила сегодня никуда не ходить...
:manicure:

Мариночка
Меценат

Автоледи 8 Марта Форуму ТМ один год Новый 2019 год Участница конкурса снегурочек
III место в конкурсе НГ-2019 3 место в конкурсе ДВТ
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 02:49
Награды: 7
Репутация: 12909
Голубцы вегетарианские

Сообщение Мариночка » 24 ноя 2018, 19:23

Обязательно попробую приготовить!!!!Спасибо,дорогая Логги за рецепт! :air_kiss:

Loggy
Аватара пользователя
Адмирер

Сердце форума Новый год 2018 Лучшему кулинару Автор ТрансМира За творческие успехи!
8 Марта Лучший маникюр Самая красивая Форуму ТМ один год Новый 2019 год
Сообщения: 7080
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 20:32
Награды: 10
Репутация: 31255
Откуда: Пятигорск
Голубцы вегетарианские

Сообщение Loggy » 24 ноя 2018, 22:57

Мариночка, мне тоже хотелось бы попробовать это блюдо! :popcorn:
Изображение
Ушла в себя, вышла из себя, затем пришла в себя.
И больше решила сегодня никуда не ходить...
:manicure:

Marjeta
Аватара пользователя

Форуму ТМ один год
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 14:23
Награды: 1
Репутация: 482
Откуда: Молдова
Голубцы вегетарианские

Сообщение Marjeta » 15 янв 2019, 10:22

Вегетарианские перцы вкуснеее голубцев. Причем рис даже не отпаривала, + много моркови, лука, нашей обычной зелени. И, обычно, перцы и голубцы в одном казанке варю - вкусно очень - хоть с мясом, хоть без.
В нашем регионе даже в обычных голубцах больше риса и овощей, чем мяса...
В след. раз попробую добавить бакажан.

Kolo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 23:47
Репутация: 18
Голубцы вегетарианские

Сообщение Kolo » 07 май 2019, 21:40

Это вкусно - перцы фаршированные.
Перец фаршированный
Изображение
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик

У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.
1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.
4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.
5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.
6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.

Loggy
Аватара пользователя
Адмирер

Сердце форума Новый год 2018 Лучшему кулинару Автор ТрансМира За творческие успехи!
8 Марта Лучший маникюр Самая красивая Форуму ТМ один год Новый 2019 год
Сообщения: 7080
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 20:32
Награды: 10
Репутация: 31255
Откуда: Пятигорск
Голубцы вегетарианские

Сообщение Loggy » 07 май 2019, 22:20

Kolo, всегда приятно читать ваши посты! :)
Изображение
Ушла в себя, вышла из себя, затем пришла в себя.
И больше решила сегодня никуда не ходить...
:manicure:


Ответить

Вернуться в «Рецепты из интернета»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость