Что читаем...
Что нравится/не нравится
Модератор: Юля Апрельская
- Aleksa
- Награды: 7

Что читаем...
Дракон пристально посмотрел на Руперта, потом кивнул, приглашая его поближе. «Ээ… принц…»
«Да?»
«Кстати, ты не желаешь спасти принцессу? У меня здесь есть одна, и она доводит меня до бешенства.»
«Ты держишь в плену принцессу?», завопил Руперт, вскакивая на ноги и хватаясь за рукоять меча.
«Тихо, тихо!», зашипел дракон. «А то она тебя услышит. Я не держу ее в плену. Я был бы рад увидеть ее удаляющуюся спину. Старейшины какогото Двора прислали ее сюда в жертву, а мне не хватает духа ее убить. Она не может вернуться, а я не могу просто выкинуть ее за порог. Я подумал, может ты снимешь обузу с моих плеч…»
Руперт снова медленно сел и потер ноющий лоб. Как только он вообразит, что научился наконец справляться с делами, ктото немедленно меняет правили игры.
«Она настоящая принцесса?»
«Насколько мне известно.»
«А что в ней плохого?», осторожно поинтересовался Руперт.
«Дракон!», прокричал резкий голос из бокового туннеля. Дракон вздрогнул.
«Вот что в ней плохого.»
Саймон Грин
"Восход Голубой Луны"
Как бы так обозвать.... псевдогероическое фэнтези, что-ли
Хотя местами весьма есть над чем подумать.
«Да?»
«Кстати, ты не желаешь спасти принцессу? У меня здесь есть одна, и она доводит меня до бешенства.»
«Ты держишь в плену принцессу?», завопил Руперт, вскакивая на ноги и хватаясь за рукоять меча.
«Тихо, тихо!», зашипел дракон. «А то она тебя услышит. Я не держу ее в плену. Я был бы рад увидеть ее удаляющуюся спину. Старейшины какогото Двора прислали ее сюда в жертву, а мне не хватает духа ее убить. Она не может вернуться, а я не могу просто выкинуть ее за порог. Я подумал, может ты снимешь обузу с моих плеч…»
Руперт снова медленно сел и потер ноющий лоб. Как только он вообразит, что научился наконец справляться с делами, ктото немедленно меняет правили игры.
«Она настоящая принцесса?»
«Насколько мне известно.»
«А что в ней плохого?», осторожно поинтересовался Руперт.
«Дракон!», прокричал резкий голос из бокового туннеля. Дракон вздрогнул.
«Вот что в ней плохого.»
Саймон Грин
"Восход Голубой Луны"
Как бы так обозвать.... псевдогероическое фэнтези, что-ли

-
Энжи
Что читаем...
Мать вошла, поцеловалась с отцом Андреем.
- Настенька, пора.
- Уже? - Настя показала ей жемчужину.
- Какая прелесть!
- Черный жемчуг, maman.
- У-у-у! - отец обнял мать сзади, заглянул через плечо. - Из-за моря-окияна, прямо с острова Буяна! Красиво.
Часы пробили полдень.
- Пора, Настюша, - серьезно тряхнул головой отец.
- Что ж, пора - так пора, - трепетно вздохнула Настя. - Тогда я:сейчас.
Войдя в свою спальню, она открыла дневник и крупно написала: ПОРА! Сняла с шеи цепочку с бриллиантом, посмотрела. Положила под зеркала рядом с брошью. Открыла коробочку с жемчужиной, посмотрела прямо на нее, потом через зеркало: - С собой? Подумала секунду, открыла рот и легко проглотила жемчужину.
Темно-синий шелк кабинета отца, копия звездного неба на потолке, бюст Ницше, слои книг, огромная древняя секира во всю стену, руки, крепко берущие Настю за плечи:
- Ты сильная?
- Я сильная, рара.
- Ты хочешь?
- Я хочу.
- Ты сможешь?
- Я смогу.
- Ты преодолеешь?
- Я преодолею.
Отец медленно приблизился и поцеловал ее в виски.
Сорокин Владимир
"Настя"
Этому жанру названия просто нет...
- Настенька, пора.
- Уже? - Настя показала ей жемчужину.
- Какая прелесть!
- Черный жемчуг, maman.
- У-у-у! - отец обнял мать сзади, заглянул через плечо. - Из-за моря-окияна, прямо с острова Буяна! Красиво.
Часы пробили полдень.
- Пора, Настюша, - серьезно тряхнул головой отец.
- Что ж, пора - так пора, - трепетно вздохнула Настя. - Тогда я:сейчас.
Войдя в свою спальню, она открыла дневник и крупно написала: ПОРА! Сняла с шеи цепочку с бриллиантом, посмотрела. Положила под зеркала рядом с брошью. Открыла коробочку с жемчужиной, посмотрела прямо на нее, потом через зеркало: - С собой? Подумала секунду, открыла рот и легко проглотила жемчужину.
Темно-синий шелк кабинета отца, копия звездного неба на потолке, бюст Ницше, слои книг, огромная древняя секира во всю стену, руки, крепко берущие Настю за плечи:
- Ты сильная?
- Я сильная, рара.
- Ты хочешь?
- Я хочу.
- Ты сможешь?
- Я смогу.
- Ты преодолеешь?
- Я преодолею.
Отец медленно приблизился и поцеловал ее в виски.
Сорокин Владимир
"Настя"
Этому жанру названия просто нет...

- Svetlanka
- Очаровашка
- Награды: 13

Что читаем...
Сейчас читаю книгу Натальи Варлей "Канатоходка". Это автобиография, правдиво написанная Натальей Варлей.

Наталья Варлей! И сразу ассоциация с героиней фильма «Кавказская пленница». Конечно, в этой книге есть главы, посвященные фильму и его создателям, – как же без этого! Но автор рассказывает не только смешные, но и горькие истории…
Автор тонко, точно и остроумно повествует о своей цирковой молодости, о работе в кино и театре, о детстве и родителях, о путешествиях, о друзьях, о своей уникальной родословной и встречах с замечательными людьми: Юрием Никулиным, Георгием Вициным, Леонидом Гайдаем, Нонной Мордюковой, Виталием Соломиным и другими.
Любимая актриса раскроет читателям то сокровенное, что раньше она доверяла только дневникам…
Это книга о любви. О вечных ценностях. О поиске смысла жизни.

Наталья Варлей! И сразу ассоциация с героиней фильма «Кавказская пленница». Конечно, в этой книге есть главы, посвященные фильму и его создателям, – как же без этого! Но автор рассказывает не только смешные, но и горькие истории…
Автор тонко, точно и остроумно повествует о своей цирковой молодости, о работе в кино и театре, о детстве и родителях, о путешествиях, о друзьях, о своей уникальной родословной и встречах с замечательными людьми: Юрием Никулиным, Георгием Вициным, Леонидом Гайдаем, Нонной Мордюковой, Виталием Соломиным и другими.
Любимая актриса раскроет читателям то сокровенное, что раньше она доверяла только дневникам…
Это книга о любви. О вечных ценностях. О поиске смысла жизни.
Глубже речки только море,
Глубже моря только небо,
Глубже неба только тайна,
Человеческой души
Глубже моря только небо,
Человеческой души
- Svetlanka
- Очаровашка
- Награды: 13

Что читаем...
И так я прочла книгу "Канатоходка" Натальи Варлей. И мне понравилось очень, написано искренне, от души и сердца. Написано так, что начинаешь понимать, что жизнь не простая у всех. Актриса искренне рассказывает о своей жизни, с детства и по сегодняшний день. Сколько выпало на долю артистки, я порой читала со слезами на глазах, от несправедливости, от предательств и откровенного лицемерия, зависти, с чем актрисе приходилось сталкиваться в жизни. И при этом у Натальи Владимировны нет обид, в ее жизни есть прекрасные и добрые люди, и это помогло ей сохранить веру в людей, добро. Наталья Варлей в своей книге рассказывает правду о тех или иных событиях, которые недобросовестные журналисты исказили, развеивает мифы и слухи, сплетни. О многих тех, о ком упоминается в книге, предстали передо мной совсем другими людьми. Добрыми и отзывчивыми, а не такими, как их рисует наша пресса, особенно "желтая".
Я узнала много интересных фактов. Варлей удивительный человек. Приведу один момент. У Варлей панический страх высоты, и при этом она стала цирковой гимнасткой исполняющей номер на трапеции под куполом цирка. Вот что значит целеустремленность и любовь к своему делу.
Я испытала море эмоций и чувств от этой книги.
Я узнала много интересных фактов. Варлей удивительный человек. Приведу один момент. У Варлей панический страх высоты, и при этом она стала цирковой гимнасткой исполняющей номер на трапеции под куполом цирка. Вот что значит целеустремленность и любовь к своему делу.
Я испытала море эмоций и чувств от этой книги.
Глубже речки только море,
Глубже моря только небо,
Человеческой души
Глубже моря только небо,
Человеческой души
Что читаем...
А я раньше -много читала...Когда в школе училась.В ВУЗе-тоже могла часами сидеть в читальном зале.Наиболее сильное впечатление-от Эдгара По..
Не важно кем вы были..Важно-кем стали!
Что читаем...
Svetlanka, меня заинтересовала книга, прочла бесплатный отрывок в интернете. Много интересного узнала, многое мне близко. Думаю купить книгу и прочесть полностью. Спасибо.
- Юля-лапуля
- Меценат
- Награды: 2

Что читаем...
Я люблю читать книги.В основном исторические,но одно время поэзию любила почитать,а сейчас читаю "Дориан Грей" Оскара Уальда.Очень интересное построение фраз,красиво,прям поэзия!
Любите меня такой какая я есть! 

Что читаем...
А я перечитала еще раз "Войну и мир" и поняла какие судьбы бывают у людей, какие душевные переживания.