7:30

Рассказ

Сочиняем сами и делимся любимыми произведениями

Модератор: Юля Апрельская

Ответить
julia
7:30

Сообщение julia » 10 янв 2018, 00:05

Лена завела мотор своей новой маленькой машинки - Fiat Panda.
Вообще-то она хотела большую, комфортную машину, типа VW Passat, но друг убедил ее купить именно эту машину. Она была дешевле. К тому же, по сравнению с другими классами легковушек, этот был еще и экономичнее. Компакность девушка и сама оценила, поездив по городу. Девушка выехала из гаража и остановилась.
- Опять туман! Может лучше остаться дома? И поехать позже? Нет, позже я не могу. Может по телефону? Нет, это тоже не то, надо встретиться. Мы с ним вчера так плохо расстались, до сих пор сердце кровью обливается, что я вчера не права была. Он что-то мне важное сказать хотел, но как всегда не решался. Меня это разозлило. Я ему опять сказала какую-то глупость, задела его гордость. Он обиделся, а я психанула и ушла. Так не правильно! Я же люблю его, очень сильно люблю. Надо ехать. Он обрадуется, если я приеду к нему, он простит меня, - Лена включила первую передачу, нажала на газ и поехала в туман...
Виктор налил себе кофе из кофе-автомата в стеклянный стакан. Это его слабость, пить кофе и чай из стеклянных стаканов с подстаканником. Его отец работал проводником на железной дороге, брал часто Виктора с собой и приучил его пить чай именно из стакана. Со временем Виктор стал пить из стакана не только чай, но и кофе. Вот и сейчас он налил себе кофе. Виктор посмотрел на часы, было 7:30.
- Надо начинать работать, - подумал он. Вдруг его как током ударило, рука резко дернулась и стакан с кофе упал на пол и разбился на тысячу мелких осколков. Виктор выматерился про себя, убрал осколки и пошел в свой кабинет. Он едва успел включить свой компьютер, как зазвонил его телефон.
- Это звонит Лена!!! - у него стало радостно на душе. Вчера они так плохо расстались. Он хотел сделать ей предложение, купил колечко. Но ни как не мог решиться сказать ей. А она, видя его нерешительность, посмеялась над ним, задев его гордось. Как все глупо получилось. - Она звонит, значит, она не сильно обижена на меня, значит, она меня простила. Обязательно надо сегодня заказать столик в ресторане и сделать ей там предложение. Это будет намного романтичнее, чем в своей квартире.
- Алло! - сказал Виктор, подняв трубку.
- Привет! Витя, скажи, что ты не сердишься на меня! Прости меня, пожалуйста! Я вчера была не права!
- Я не сержусь на тебя! Глупенькая. Я ведь тебя люблю!
- Правда не сердишься? - повторила Лена, - правда, правда?!
- Правда!
Лена вдруг замолчала.
- Лена, тебя не слышно! Ты еще здесь?! - спросил Виктор, после небольшой паузы. - Что там за шум у тебя?
- Я здесь, - еле слышно ответила она, - я просто в пробке стою... а окна в машине открыты... вот и так шумно, - Лена говорила с небольшими паузами, - Витя, скажи, ты хотел бы... на мне... жениться?
- Что? - переспросил Виктор, - тебя плохо слышно. Ты тихо говоришь, а кругом слишком шумно.
- Ты не хочешь взять меня замуж?
- Лена, ты хочешь, чтобы я тебе сейчас сделал предложение?! - с удивлением спросил Виктор.
- Да, я хочу, чтобы ты мне сейчас сказал об этом!
- Как-то это не романтично делать девушке предложение по телефону!
- Мне это очень важно! Пожалуйста, - почти шепотом сказала девушка, - скажи, ты возьмёшь меня в жены?
- ... Да! ДА! ДА! - после небольшой паузы сказал Виктор. Несмотря на то, что Лена очень тихо говорила, он услышал ее очень хорошо. Потом он понял, что шум в телефоне стих. - Лена, ты согласна стать моей женой?!
- Я тебя очень сильно люблю! Я согласна стать твоей женой! - ответила девушка.
- Лена! Я хотел пригласить тебя сегодня в ресторан!
- Лена!!! Ты меня слышишь?! - прокричал в телефон Виктор, не дождавшись ответа от нее. - Ты меня слышишь?! Что с тобой?!
- Все хорошо, - ответила после паузы девушка, - Витя! Пообещай мне, что ты больше никому и никогда не будешь покупать маленькие машины! Особенно своим детям и своей жене!!!
- Зачем тебе это? - в полном недоумении спросил он.
- Просто пообещай мне это, пожалуйста!
- Хорошо, я обещаю тебе это!
- Витя, мне пора! Меня зовут! Я тебя очень сильно люблю! Помни это!
- Лена, я тебя тоже очень сильно люблю!!! - сказал Виктор. Он еще подождал, но больше Лена ничего не ответила. Виктор решил, что она положила трубку.
- Ладно, вечером спрошу у нее, что она хотела с этой просьбой, - он остался в недоумении, кто и куда ее зовет. И что это за странная просьба, - надо работать.
Минут через десять в кабинет зашел его коллега.
- Привет! - он включил телевизор, - наши коллеги с "хроники" оперативно сработали. Сегодня была авария за городом, в пару километров отсюда. Так они успели все смонтировать, сейчас в новостях покажут. Смотри!
- Сегодня в 7 часов 30 минут на въезде в город произошло ДТП, - услышал Виктор голос диктора из телевизора. У Виктора вдруг защемило в груди. И он сразу понял странную просьбу Лены о маленьких машинах, о ее желании услышать, что он хочет взять ее замуж. И он понял, кто и куда ее звал.
- Девушка, управляющая автомобилем марки FIAT, из-за сильного тумана поздно заметила велосипедиста, который ехал без света... - Дальше Виктор слышал голос диктора только отрывками. У него сильно застучало в висках и потемнело перед глазами...
Виктор на всю оставшуюся жизнь запомнил звонок с того света...

julia
7:30

Сообщение julia » 10 янв 2018, 00:05

Может кому интересно, рассказ написан на основе раельного случая...

Loggy
7:30

Сообщение Loggy » 10 янв 2018, 00:30

julia, отличный рассказ! Спасибо.
Обожаю мистику... :redose:

Juliana
7:30

Сообщение Juliana » 23 дек 2020, 21:39

Loggy писал(а):
10 янв 2018, 00:30
julia, отличный рассказ! Спасибо.
Обожаю мистику... :redose:
Ну здесь как бы описан реальный случай.
Кроме того, слава богам, что не так страшно, как в рассказе, но подобное произшло в моей семье. Дочь ездила на достаточно хорошей большой машине, TOYOTA PRIUS. Но ей очень хотелось MINI. Я сильно отговаривала, но она настояла.Согласились. И она, не справившись с управлением, перевернула машину. TOYOTA благодоря размерам, весу устояла бы на дороге, а MINI перевернулась. Такая вот мистика.


Ответить

Вернуться в «Поэзия и Проза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя